quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

James Brownie - I'm a hungry man


Com o blog pronto há alguns meses, finalmente abro minha cozinha para vocês. Para estrear este bloguinho, nada melhor que um dos doces que mais faço em casa, tanto por sua simplicidade e rapidez quanto por ser uma sobremesa que cai bem a qualquer horário e de varias formas diferentes – seja quentinho com uma bola de sorvete, com calda de frutas vermelhas, com mais chocolate, ele sozinho, enfim... Sim, estamos falando de Brownie.
Você deve estar pensando: “mas existem milhões de receitas de brownies pela internet”. Sim, eu mesmo já fiz varias delas. Entretanto, pretendo nesse blog tentar trazer coisas diferentes ao mesmo tempo que mesclo a comida com as coisas que gosto. Então, assim como James Brown misturou o soul e o jazz para criar o funk, esse brownie nasce da mistura de uma paixão nacional, a paçoca, com uma paixão internacional, a Nutella. E, se existe uma máxima na gastronomia ela se resume a: "Não importa a receita, se tiver Nutella é boa!". 
Como vocês podem ver, tanto pelo nome do blog quanto pelo nome da receita, este espaço tem a intenção de misturar a comida com outras coisas que gosto (musica, cinema, literatura, games, enfim...). As receitas serão todas inspiradas em algo, então sugestões são bem vindas. Pro primeiro post, nada mais justo do que homenagear uma das pessoas mais importantes da musica, James Joseph Brown Jr.
Coloque o rei do funk na vitrola, prepare seu sapatinho de dança, separe os ingredientes e se prepare pro Brownie de Nutella com Paçoca.


Set List:

- Manteiga sem sal 150g 
- Chocolate amargo 50g
- Nutella 200g
- 5 Ovos
- Açúcar 150g
- Açúcar mascavo 100g
- Pitada de sal
- Farinha 150g 
- Paçocas (2 ou 3)
- Amendoim sem pele e sem sal q/b

Partitura:

- Forrar uma forma redonda de 20cm (ou uma retangular pequena) com papel manteiga. 
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Derreter o chocolate amargo com a manteiga no banho maria ou microondas. Juntar a Nutella e misturar até homogenizar e reservar.
- Em outro Bowl. Bater os ovos com os açucares e a pitada de sal.
- Juntar a mistura de manteiga, chocolate e Nutella com a mistura de ovos. Obs. Se a mistura de manteiga ainda estiver quente, vá acrescentando em fio e misturando, para não cozinhar os ovos.
- Adicione e misture a farinha (peneirada de preferencia) aos poucos. Com a massa pronta e homogênea acrescente o amendoim (eu coloco um punhado mais ou menos).
- Despeje a mistura na forma preparada anteriormente. Com a massa na forma, esfarele a paçoca por cima até cobrir, com a ponta de uma faca mescle essa camada de paçoca com a massa.
- Leve para assar. Na forma redonda de 20cm o brownie vai ficar alto, então ele ficará por volta de 40/50 minutos no forno. Se usar uma forma retangular (33x23cm), ficará cerca de 30 min. 

Obs: Eu gosto do meu brownie meio "cru" por dentro, então quando começa a rachar e vejo que o interior ainda está molinho mas as bordas já estão firmes, eu tiro. Se você já gosta dele mais assado, pode deixar um pouco mais, só fica de olho para que ele não passe do ponto e vire um bolo. 



Cooking n' Dancing

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