Com o blog pronto há alguns meses,
finalmente abro minha cozinha para vocês. Para estrear este bloguinho, nada
melhor que um dos doces que mais faço em casa, tanto por sua simplicidade e
rapidez quanto por ser uma sobremesa que cai bem a qualquer horário e de varias
formas diferentes – seja quentinho com uma bola de sorvete, com calda de frutas
vermelhas, com mais chocolate, ele sozinho, enfim... Sim, estamos falando de
Brownie.
Como vocês podem ver, tanto pelo nome do blog quanto pelo nome da receita, este espaço tem a intenção de misturar a comida com outras coisas que gosto (musica, cinema, literatura, games, enfim...). As receitas serão todas inspiradas em algo, então sugestões são bem vindas. Pro primeiro post, nada mais justo do que homenagear uma das pessoas mais importantes da musica, James Joseph Brown Jr.
Coloque o rei do funk na vitrola, prepare seu sapatinho de dança, separe os ingredientes e se prepare pro Brownie de Nutella com Paçoca.
Set List:
- Manteiga sem sal 150g
- Chocolate amargo 50g
- Nutella 200g
- 5 Ovos
- Açúcar 150g
- Açúcar mascavo 100g
- Pitada de sal
- Farinha 150g
- Paçocas (2 ou 3)
- Amendoim sem pele e sem sal q/b
Partitura:
- Forrar uma forma redonda de 20cm
(ou uma retangular pequena) com papel manteiga.
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Derreter o chocolate amargo com a
manteiga no banho maria ou microondas. Juntar a Nutella e misturar até
homogenizar e reservar.
- Em outro Bowl. Bater os ovos com
os açucares e a pitada de sal.
- Juntar a mistura de manteiga,
chocolate e Nutella com a mistura de ovos. Obs. Se a mistura de manteiga ainda
estiver quente, vá acrescentando em fio e misturando, para
não cozinhar os ovos.
- Adicione e misture a farinha
(peneirada de preferencia) aos poucos. Com a massa pronta
e homogênea acrescente o amendoim (eu coloco um punhado mais ou
menos).
- Despeje a mistura na forma
preparada anteriormente. Com a massa na forma, esfarele a paçoca por cima até
cobrir, com a ponta de uma faca mescle essa camada de paçoca com a massa.
- Leve para assar. Na forma redonda
de 20cm o brownie vai ficar alto, então ele ficará por volta de 40/50 minutos
no forno. Se usar uma forma retangular (33x23cm), ficará cerca de 30 min.
Obs: Eu gosto do meu brownie meio
"cru" por dentro, então quando começa a rachar e vejo que o interior
ainda está molinho mas as bordas já estão firmes, eu tiro. Se você já gosta
dele mais assado, pode deixar um pouco mais, só fica de olho para que ele não
passe do ponto e vire um bolo.
Cooking n' Dancing
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