Hoje
é um dos dias mais importantes do ano. Sim, estamos falando do dia mundial da
Nutella. Então nada mais justo do que comemorar fazendo alguma delicia com essa
delicia.
Dei preferência
a algo mais simples e com coisas que sempre tenho em casa (e provavelmente você
também tenha) – Nutella, ovos e creme de leite.
Enfim, vamos parar de enrolar e vamos ao nosso Soufflé de
Nutella.
Soufflé
- 5
Ovos (claras e gemas separadas)
-
150g de chocolate meio-amargo/amargo
-
230g de Nutella
-
150g manteiga sem sal
-
150g de açúcar
-
Pitada de sal
-
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Luz, câmera... NUTELLA
- Pré-aqueça
o forno as 200ºC.
-
Unte 6 ramekins com manteiga e açúcar.
- Em banho maria (ou microondas) misture o chocolate, a nutella e manteiga.
- Misture as gemas com metade do açúcar e incorpore na mistura de Nutella.
-
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começar a encorpar vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos até dar o ponto de clara em neve.
-
Incorpore delicadamente 1/3 das claras na mistura de nutella. Assim que estiver incorporado
agregue o restante das claras delicadamente.
- Coloque
nos ramekins e leve ao fogo por cerca de 20 min.
-
Tire os ramekins do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
P.s.
As fotos não ficaram muito boas, a próxima vez que eu fizer a receita tentarei
tirar fotos melhores.
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